プロフィールまとめblog

芸能人や社長など、さまざまな人物の経歴や活動を紹介します

新垣結衣のプロフィール!可愛すぎるガッキーの魅力/出演作品/彼氏は誰?!

いつまでもかわいさがおとろえないガッキーこと新垣結衣さんのプロフィールです。

本当にいつみても可愛いですよね!年取ってるのかなと思うぐらいです笑

最近ではフジテレビのドラマ「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd」に出演していましたが、2rdから7年もたってるのに続けて撮影したのかな??と思うぐらいです(^^)

10月9日放送の「しゃべくり007」で、家にいるときは”「タテの状態でいる時があまりないです」「休みの日はひたすら寝ます。13時間」「モノを噛むのが面倒くさい」”などと、だらけた私生活を語って話題になっていましたね(^^)

ではさっそく新垣結衣のプロフィールを見て行ってみましょ〜!

  

 

プロフィール 

生年月日 1988年6月11日
出生地 沖縄県那覇市
身長 169cm
血液型 A型
職業 女優
モデル
歌手
ジャンル テレビドラマ
映画
CM
事務所 レプロエンタテインメント

 

 

新垣結衣について

いまではドラマ、映画、CMにもよく出演している新垣結衣ですが、デビューは2001年で、女子小中学生向けファッション誌「ニコラ」のオーディションでグランプリを獲得したことがきっかけです。「ニコラ」を卒業する2005年までに、表紙を最多となる15回飾ってています。

その後グラビアアイドルとして少年誌等の雑誌に登場しています。

 

ブレイクのきっかけになったのは、みなさんご存知のポッキーのCM(2006年)ですね(^^)

www.youtube.com

なつかしいですね〜(^^)もう11年前にもなりますが、ガッキーいまと全然変わらないですね!

このころドラの方では2005年に「Sh15uya」(テレビ朝日)でドラマデビューし、「ドラゴン桜」(TBS)にも出演。2006年1月に「トゥルーラブ」(フジテレビ)でドラマで初主演の座を獲得し、ドラマ「ギャルサー」と「マイ☆ボス マイ☆ヒーロー」に2クール連続で出演するという人気っぷり(^^)

大ヒットしたドラゴンん桜ではガッキーのギャル女子高生の役を演じていました。

そして、記憶にも新しい「コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」の1st(2008年)に出演。これがシリーズ化していまは3rdまで来ています。2018年には映画化もされるのでこちらも楽しみですね(^^)

コードブルーはFODで全シリーズ配信しているので、観ていないかたはぜひ!この作品、めっちゃ泣けます…筆者は最近FODでイッキ見して、ほぼほぼ泣きました…

本当におすすめの作品です!

 

(PR) 

 

そして忘れてはいけないのが2016年の「逃げるは恥だが役に立つ」(TBS)ではないでしょうか??

「逃げ恥」と呼ばれ国民的人気を博しました!主演の星野源と共に二人のかわいさが魅力でしたね〜!

TBSの火曜ドラマ枠の歴代最高視聴率をたたき出しようです!「ムズキュン」や「恋ダンス」といったトレンドワードもでてきましたね(^^)

 

そして映画「ミックス。」(2017年10月21日公開)で瑛太とW主演で出演します。

www.youtube.com

 

卓球を題材に、男女混合ダブルス(ミックス)を通じて巻き起こる人間模様を描いたこの作品には水谷隼をはじめ、石川佳純伊藤美誠ら本物の卓球選手も登場します。

この映画ではガッキーの七変化があり、ガングロギャルにもなっているようです(^^)

 

新垣結衣出演作品一覧

ドラマ

Sh15uya(2005年1月10日 - 3月28日、テレビ朝日) - エマ 役
ドラゴン桜(2005年7月8日 - 9月16日、TBS) - 香坂よしの 役
女の一代記 第2夜 越路吹雪(2005年11月25日、フジテレビ) - 越路吹雪(少女時代) 役
P&Gパンテーンドラマスペシャル「トゥルーラブ」(2006年1月9日、フジテレビ) - 麻生菜摘 役
第5回 テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞ドラマ「彼女の恋文」(2006年3月17日、テレビ朝日) - 川村ゆかり 役
ギャルサー(2006年4月15日 - 6月24日、日本テレビ) - ナギサ 役
マイ☆ボス マイ☆ヒーロー(2006年7月8日 - 9月16日、日本テレビ) - 梅村ひかり 役
パパとムスメの7日間(2007年7月1日 - 8月19日、TBS) - 川原小梅 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(フジテレビ) - 白石恵 役
1st season(2008年7月3日 - 9月11日)
新春スペシャル(2009年1月10日)
2nd season(2010年1月11日 - 3月22日)
3rd season(2017年7月17日 - 9月18日)
スマイル(2009年4月17日 - 6月26日、TBS) - 三島花 役
エンゼルバンク〜転職代理人 第1話(2010年1月14日、テレビ朝日) - 藤川花凛 役
全開ガール(2011年7月11日 - 9月19日、フジテレビ) - 鮎川若葉 役
らんま1/2(2011年12月9日、日本テレビ) - 天道あかね
もう誘拐なんてしない(2012年1月3日、フジテレビ) - 花園絵里香 役
リーガル・ハイ(フジテレビ) - 黛真知子 役
リーガル・ハイ(2012年4月17日 - 6月26日)
リーガル・ハイ スペシャル(2013年4月13日)
リーガルハイ(2013年10月9日 - 12月18日)
リーガルハイ・スペシャル(2014年11月22日)
空飛ぶ広報室(2013年4月14日 - 6月23日、TBS) - 稲葉リカ 役
S -最後の警官- 第9話・最終話(2014年3月9日 - 3月16日、TBS) - 林イルマ 役
掟上今日子の備忘録(2015年10月10日 - 12月12日、日本テレビ) - 掟上今日子 役[25]
逃げるは恥だが役に立つ(2016年10月11日 - 12月20日、TBS) - 森山みくり 役
絆〜走れ奇跡の子馬〜(2017年3月23日・3月24日、NHK総合) - 松下将子 役

映画

恋するマドリ(2007年8月18日公開、シネカノン) - ユイ 役
ワルボロ(2007年9月8日公開、東映) - 山田規久子 役
恋空(2007年11月3日公開、東宝) - 田原美嘉 役
フレフレ少女(2008年10月11日公開、松竹) - 百山桃子 役
BALLAD 名もなき恋のうた(2009年9月5日公開、東宝) - 廉姫 役
ハナミズキ(2010年8月21日公開、東宝) - 平沢紗枝 役
麒麟の翼 〜劇場版・新参者〜(2012年1月28日公開、東宝) - 中原香織 役
トワイライト ささらさや(2014年11月8日公開、ワーナー・ブラザース映画) - サヤ 役
くちびるに歌を(2015年2月28日公開、アスミック・エース) - 柏木ユリ 役
S -最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE(2015年8月29日公開、東宝) - 林イルマ 役
ミックス。(2017年10月21日公開、東宝) - 富田多満子 役(瑛太とW主演)
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年7月27日公開予定) - 白石恵 役

 

新垣結衣の恋愛事情

気になる新垣結衣さんの彼氏は一体誰なんでしょうか?!

今まで噂になった男性は、

 

どの方もイケメンさんですね!

ドラマなどの共演がきっかけのようです。

 

 

これからも新垣結衣の活躍に目が離せませんね!